EL TRAJE DE LA SENCILLEZ...

MANZANILLA

Ese es el traje que llevas puesto

y que tiene aromas de las mimosas

palabras de lucidez que llevas dentro

de un jornalero enamorado

que por no tener nada

no tiene ni secretos,

un pantalón de negra pana

y una chambra gris tirando a parda

y la boina de tu padre

esa que te trae tantos recuerdos

esos surcos que tiene el alma

de un pobre jornalero,

si miro a tus ojos

con la tristeza reflejada

veo el azul de los cielos

y la mar blanca y salada

y cojo tus manos temblorósas

y las meto en mi pecho

para darle calor a las fatigas

y matar los remordimientos,

¿ Recuerdas aquella copla ?

que siempre te traía el viento

entre los ramos de azucenas

navegaban tus pensamientos

luces de tardes de domíngos

por la calle de los paseos

hoy se duermen gorriones

en la cuna de tus sueños,

de plata se ciñe el cielo

las nubes entre borrones

van haciendo castillos nuevos

la elegancia es la pobreza

con los balcones abiertos

poetas con pura grandeza

con su sencillez dan alimento

allí donde el alma descansa

la ternura y el amor

van y te echan su aliento,

yo te cuidaré toda la vida

pensando en Ese Padre Nuestro

que desde el Cielo nos mira

con cariño y sentimientos

dulzura que empapa nuestros sufrimiéntos...

El traje de la sencillez

ese que siempre llevas puesto

de un jornalero enamorado

en la cárcel de tus sueños

un pantalón de negra pana

y una chambra gris tirando a parda

y esa boina que cubre tus plateados cabellos

esos surcos que tiene el alma

y unas lágrimas hay en tus ojos

que con un beso se apagan,

mi querido poeta jornalero

que vestido de sencillez

como Quijote cabalgas...

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Toda la riqueza del alma.

    Saludos cariñosos poetisa

    • MANZANILLA

      Muchas gracias amigo,por pasar por aquí, me alegro que le haya gustado..Un fuerte abrazo de los dos... Cuídese...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.