CONOCOCHA PUNTA

justo ponte cruz

CONOCOCHA PUNTA.-

Con la empresa Mobil Bus de dos pisos,
voy subiendo por sus curvas peligrosas,
mi corazón empieza a latir aceleradamente,
subiendo la presión de mis sentidos.

Se nota la laguna de Conococha de Ancash,
rodeada de flores silvestres multicolores,
que adornan sus campos verdes floridos,
y donde el viento ruge muy impaciente.

Se siente el frio que hiende mis huesos,
vamos cruzando la zona de neblina,
produciendo el soroche a los turistas,
ahí donde los cerros son amarillentos.

Los caminos telúricos inspiran canciones,
aflorando melodías celestiales de altura,
las canciones de la Pastorita Huaracina,
anunciando el final del empinado serpentín.

El cielo ancashino se abre luminoso,
empezamos a soñar despierto por tanta belleza,
para abrir las ventanas y aspirar el aire
fresco e inmaculado de la puna serrana.

Se divisa el fascinante horizonte azul,
los glaciales blancos nos dan su bienvenida,
como los primeros mechones canos,
de hombres y mujeres de la tercera edad.

Conococha punta que brindas tus aguas,
a todo el Callejón de Huaylas imponente,
donde se empieza a sentir el palpitar,
de la tierra de los ricos quesitos frescos,
llamada cariñosamente "el espejito del cielo".

Cerro moreno vigilante de Conococha,
ya se vislumbra desde lo alto la cordillera,
bañada por la pureza inmaculada de su nieve,
todo un mirador para las almas fuertes.

JUSTO PONTE CRUZ.-
04-10-2019

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de octubre de 2019 a las 12:42
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 53
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.