EL FUEGO

VITRALES DEL ALMA

 

 

 

Y de repente el fuego
Como rayo
Como lumbre



Circundo las nubes
Atravesó mi cuerpo
Deshilachó mi alma



Rasgó en pedazos
El postrero aliento de tu voz
Y secó ipso facto, la pócima
Que de mis labios por ti brotó



Y de repente el fuego
Quemó mi cuerpo
Heló mi sangre




Esparciendo en trozos
Mi plumaje
Mi vestido
Mi Coraje

 

Y

La sagrada túnica
Que incontables lunas
Bañó mi esencia, cubrió mi sombra



Y  de repente el fuego
Difumino en el aire
Quebró en el piso


Mis ilusiones
En letal provocación



Y de repente el fuego
Ató en nostalgias
Amarró en cadenas




Amargas tristezas
Que en noches funestas
Mi corazón por ti lloró




Y de repente el fuego
Como punta
Como lanza



Quebró la pluma
Que en tus manos me lastimó

 

Y

De repente el fuego
Como rayo
Como lumbre.



* Imagen tomada del muro de Cindy Cárdenas. 
Luz Marina Méndez Carrillo/Vitrales del alma-2011/. Derechos de autor reservados

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.