MIENTRAS LA VIDA TRANSCURRE

alupego (Ángel L. Pérez)

MIENTRAS LA VIDA TRANSCURRE

La vida transcurre y vibra
al tiempo que se conmueve,
el tiempo seduce y frena
y al tiempo que nos condena,
da tiempo al embrión que crece,
para volver a la tierra.

Vibra la nota en el aire
con sus melodías dispares,
sutil embrujo que esparce
como una fértil simiente
y el eco se va llevando
duplicados de sus artes.

Entre certezas y dudas
la razón va caminando,
sorteando los obstáculos
que el humano va creando.
Así la vida transcurre,
sobre senderos de barro.

Plasma el artista su alma
en cada lienzo que escoge,
cada sutil pincelada
deja un matiz con su nombre.
Pinceladas de sus sueños
que en su realidad se esconden.

Se va zurciendo la vida,
con mentiras y verdades
y en ese tupido estambre,
prenden promesas y amores.
El néctar de sus entrañas
y el olor de sus maldades.

Frena la vida al cobarde
que se esconde tras su traje
y se derrama el coraje,
del corazón de quien ame.
Así, cobardía y valor,
van dibujando el paisaje.

La vida sueña y despierta,
crece, se disloca y yace
Y la fuerza que subyace,
en el hambre de alcanzarla,
rompe la vida en pedazos,
para poder saborearla.

Senderos entre la bruma
como arterias que se abren,
para que pase la luz
sin que la sombra la tape.
Sendas de viento y de aire,
para que el amor resbale.

Se quedaron en silencio,
mientras la palabra arde,
en el interior inmenso
de la vida y sus contrastes.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
04/10/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de octubre de 2019 a las 08:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 59
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.