COMPLEJO DE SHEREZADE

Julieta Iallorenzi


Este complejo

Es padecido

Por todas las que viven

En un espejo invertido.

Afecta a las mujeres

Que creen curar

A un asesino

Recitándole cuentos

En el lecho dormido.

Como hacer reír

A Charles Manson

No es cambiar

Su misión de existir;

Matar para vivir.

Ignorar no es superar

Evadir no es transmutar

Y repetir no es mejorar.

Pues no hay arreglo

Para los homicidas

Que disfrutan

Haciendo trizas

Las sonrisas que cruzan.

Y menos aún tienen reparo

Las mujeres con complejo

De Sherazade,

Que les sirven de amparo

A los criminales

Con sumo descaro.

Mas las expía de culpa

Como las distorsionan,

Ellas entregan

Las llamas de su mirada

Y sus pieles amadas

En la cúpula de las sábanas,

Y las pobres reciben

Ojos de vidrio

Manos heladas de porcelana

Y tras capas hallan

Máscaras en ausencias

De caras.

No te ofusques

Con las mujeres

Que aman los envases

Sin ver sus reveces.

No lo gozan, lo padecen

Las clones de Sherezade

No eligen a estos seres,

Porque no los conocen,

Ya que la voluntad

De la libre elección

Debe ir conjunta

A la potestad

Del conocimiento.

Y no averiguan porque creen,

No se casan, solo enferman.

No se cansan porque

Son de las que sueñan

Y jamás despiertan

Del somnífero

De promesas muertas.

Y eso las expía

Aunque para lo suyo

No haya terapia.

No te ofusques

Con las servidoras

De los crueles.

Las padecientes

De este complejo

Se coronan de espinas

Jamás de laureles

Y eso las expía.

JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

  • Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de octubre de 2019 a las 03:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.