MANICOMIO

Julieta Iallorenzi


Un manicomio

Es un depósito de gente.

Y los pocos

Que logran salir

No están para nada

Curados.

Solo aprendieron

A fingir ser normales.

Solo son

Pequeñas sincronías

En que sus alter egos

Su yo, su ello,

Y su súper yo,

Simulan coincidir

El mismo día.

Para asegurarse

La salida

De la blanca estadía

Pero no hay llave

De la caja fuerte

De su insanía

Que los saque

De ellos mismos.

Los locos más peligrosos,

Son los que aparentan

Cordura y libres

Deambulan.

El mundo no nos

Escuda de ellos

Ni ellos cuidan

Al mundo

Se escudan en su demencia

Y lo tornan

Bastante más inmundo.

Haciendo de las calles

Antes inocuas

Un loquero compartido

Como un psiquiátrico

Sin guardias

Sin ángel de la guarda

Que nos proteja en las

Peatonales como granjas

De hormigas

Mientras nos observan

Con su lupa,

Y desprovistos de culpa

Son de los locos

Más peligrosos.

Hacen de las afueras

Un gran manicomio.

JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

  • Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de octubre de 2019 a las 15:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.