Donde hay capitán, no manda marinero. Soneto asonante (Jocoso)

Ramón Bonachí


-Hay días en que estoy hasta los mismos

de ser el querubín de los recados,

voy de aquí para allá sin pegar gritos

para que no me acuses de maltrato.

.

-Así me gusta, nada de soplidos,

a no ser que por falta de tabaco

se precise al esclavo por motivos

de salud, pues primero está el cigarro.

.

-Hay noches que me siento muy vacío,

soy bueno si efectúo un pronto pago,

si protesto respondes que soy rico.
.

-Te pueden los defectos del tacaño,

comiste pata negra en un principio,

pues hoy chupa del hueso ¿queda claro?

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    No deje que su hombre siga hecho un troglodita, conviértalo en el hombre de sus sueños, a usted le corresponde encaminarlo por la senda de la verdadera atracción masculina
    (Allende, Isabel. Civilice a su hombre)

    Un abrazo mi amigo
    Muy bueno



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.