Día y noche

Azhcari

Cómo no volver de la muerte

Sí cuando rompo el silencio, el muere…

Y allí mismo nace el sonido, sórdido, crujiente

Y allí mismo nace la palabra, expulsada, articulada con los dientes

¿Cómo no volver de la muerte?

Sí después de un sentir alegre, mi alma brilla, resplandece

Y así mismo sobrevendrá más tarde o más temprano su muerte…

Una quietud que nos duerme…

Un reposo sobreviene…

Sobrevuela ¿por qué no? una tristeza que llueve…

¿Cómo no volver a la vida?

¿Y cómo no tener múltiples muertes?

Si soy composición que crea

Si soy composición que ama

Si soy completa e incompleta, incipiente, volcánica, belleza que muerde

Si soy vida y hermana gemela de la muerte

Así mis pensamientos nacen y también mueren

Ella me espera siempre en la penumbra de las sienes…

Ella es virtuosa, ella sabe esperar a la declinación del día…

Ella sabe que para crear se requiere de lo infiel, de lo rompiente.

Quiero así hacer añicos el perdón!

Quiero así hacer niños por amor!

Quiero ser infiel, adultera a tu amor!

Quiero ser nueva creación hecha amor!

Es necesaria la tristeza del ocaso para que se asome nuevamente el sol.

Y así día y noche hacen el amor!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Si soy vida y hermana gemela de la muerte
    Así mis pensamientos nacen y también mueren
    ..................................................
    ASÍ ES HERMOSA AMIGA AZHCARI. LA VIDA Y LA MUERTE VAN DE LA MANO.
    PLACER LEER. ABRAZOS

    • Azhcari

      Gracias Ali querida por pasar y leer! saludos!!!

    • kavanarudén

      Profunda reflexión, existencial.
      Vida y muerte, amor y sentimiento, luz y tinieblas......
      Un placer leerte
      Gracias por hacer reflexionar con tus letras.
      Kavi



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.