PUEDO ESCRIBIR COSAS BONITAS ESTA NOCHE

Jose Maria Rey



Puedo escribir cosas bonitas esta noche,

escribir, por ejemplo, hay una estrella que brilla,
como brillan tus ojos dulces, eternos...

o quizás escribir un poema pensando en ti,
como se añora al sol en el firmamento negro.

Pero, ¡ay!, este pobre corazón cansado,
ya no canta, no ríe, que de tristeza está lleno.

Podría escribir cosas bonitas esta noche,

como escribir tal vez lo que tanto escondo,
y si alguien lo leyera yo diría: "¡Lo niego!",

porque hay secretos que no se pueden decir,
mostrar... aunque gritarlo al mundo anhelo.

Escribir cuánto la quería, cuánto la amaba...
¡mentiroso yo, ay! que aún la sigo queriendo.

Podría escribir tantas cosas bonitas esta noche,

escribir que miro a la Luna enamorado,
como si ella también la estuviera viendo,

enamorada, y pensar que nos vemos los dos,
y saber que ni siquiera su mano coger puedo,

que solo es un astro como otro cualquiera,
y que un día se irá, como todo lo bello.

Puedo escribir cosas bonitas esta noche,

escribirte a ti, Connie, mi voz del alma,
voz que ilumina esta noche mi cielo,

voz que inmensa se apodera de mi vida,
voz por la que suspiro, voz por la que muero.

  • Autor: Jose Maria Rey (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de octubre de 2019 a las 20:08
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema, inspirado obviamente en el Poema XX de Pablo Neruda, se lo dediqué a Connie Romero, una declamadora estupenda y en el que la podéis oír en el vídeo que adjunto.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 72
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.