Bajo la agradable sombra de los verdes sauces

Julio Noel

Bajo la agradable sombra de los verdes sauces

el azul del cielo ensimismado contemplaba,

de la chicharra el chirriar me rememoraba

el metálico rechinar de un dragón las fauces.

 

Mi imaginación recorría la bóveda célica

llevándome de una en otra a las altas esferas,

en aquel inmenso orbe no descubrí barreras

que detuvieran el volar de mi forma angélica.

 

Por las ignotas regiones célicas vagaba

cuando en lo más íntimo oí una bella melodía,

de los coros celestes imaginé que venía,

mas era el locuaz mirlo que para mí cantaba.

 

Vuelto a la realidad de esta tierra depravada,

quise ascender de nuevo a la bóveda celeste,

pero me lo impidió una ninfa de blanca veste

que se me apareció ante mi atónita mirada.

 

  • Autor: Julio Noel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de octubre de 2019 a las 06:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
  • Usuario favorito de este poema: Hugo Emilio Ocanto.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.