VAMOS A LA CONQUISTA DEL CIELO

elisain maldonado

Veo peces en el cielo;

Que se bañan con estrellas

Pájaros de papel vestidos con acuarelas.

Hilos de plata y bronce que brillan con la niebla.

Cuantos recuerdos guardo de mis días de escuela

Hoy como mariposas pueblan mi mente vieja,

Y al final de un pabilo

Solo un recuerdo deja.

 

Ya en el cielo está el cometa de mil colores

Aquel que volé ayer, entre mirlas y ruiseñores.

Poco importa si uno es novato o experto conocedor

Si detrás del pabilo hay un perfecto aviador.

 

Elevar barriletes es una sana diversión.

Quien no ha sujetado los hilos de un papalote,

Que su recuerdo no lo lleve en el corazón

Ya fuera una mariposa o pez grandote.

 

Sueño de colores al viento, libre en busca de paz

Mérito de acercar los hombres a la naturaleza,

Libre como el viento y como paloma audaz

Es la sonrisa del niño su mayor riqueza

 

Cuantos cometas como este cruzaron el firmamento en mi niñez.

Multicolor papagayo tras su cola a lado de un pabilo

Hoy solo los hilos blancos quedan de mi vejez

En tus alas llevaste el nombre de mis amigos.

 

Fuiste mi espía en propósitos militares.

En espera del invierno y el verano

Cruzo sin temor alguno los más tenebrosos mares

Pedazo de papel; me uniste a ti como hermano.

 

En el mundo de los papagayos

Siempre hay un mes de mayo.

Festín de primavera y de año nuevo

Debajo de los árboles de cerezos florecidos

Los niños celebran volando cometas muy coloridos

 

Volantín de mil colores, papalote de mis amores.

Te mantendré  en el aire para que no sufra los embates del viento,

Te haré una cola de retazos de tela.

Para que puedas viajar por todo el firmamento

Como fiel papagayo desde la Patagonia a Venezuela

 

 

 

  • Autor: Jessaim Malave (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de septiembre de 2019 a las 21:25
  • Categoría: Infantil
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.