TU MIRAR

Rafael Merida Cruz-Lascano


TU MIRAR
Octava meridiana con adenda.
.
Hago honor a la octava-estrofa
Creada por el Poeta Guatemalteco
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano.
.
.
.
Hay un azul cielo en tu mar
En ese mar de tus ojos
.
Y yo quiero del mirar
ver tu crisol en fulgor
que me envuelve de rubor
haciendo errar mis antojos
Del iris que magia oscila
ser tu lágrima en pupila
.
Hay un azul cielo en tu mar
En ese mar de tus ojos
--o--
Ay tu no sabrás jamás
el ensueño que provocas
.
Porque deseo ver más
ese paraíso en mar
que despierta haces soñar
y que a suspiros convocas
¡Son dos soles en ventana!
Que embelesan mi mañana
.
¡Ay tu no sabrás jamás!
El ensueño que provocas
Beatriz Vicentelo
Derechos Reservados
--O-- --O--
POEMAS DEL ALMA
Eapaña
https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-554662
TU ESTIMA ESTA FLORIDA
Octava meridiana
.
A:
Ma. Beatriz Vicentelo Cayo
Poeta peruana
.
Es alborozo escuchar
que tu estima esta florida.
.
Con lluvia, sientes amar
con violento corazón
tiene celestial canción,
entre flores distinguida
eres arpa primorosa
tu cadencia melodiosa
--o--
Es alborozo escuchar
que tu estima esta florida.
--o--
Traes himnos de pasión
Espiritual añoranza.
.
Fuente de mi inspiración
Letras llenas de alegría,
gusto, sin altanería,
habitual adivinanza
de relegar el pasado
y que hoy, te he recordado
--o--
Es alborozo escuchar
que tu estima esta florida.
.
.
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
“Hombre de Maíz, 2009”
Guatemala, C. A.


EN TU MIRAR
En tu mirar de cielo alado
siento pájaros inspirados;
hay ternura entres su prados,
miel, dulzura de venados.
Es tu mirar de gloria
hay mil sueños de poetas ilusionados;
encallaron los dioses del Olimpo
con su fragua de poesía variada.
¡Ah, tu mirar de mariposas blancas!
Transmiten cintas de paz
en sus canastos de fresca inocencia,
¡Es mi gaviota de bonanza!
Quiero habitar en tus luceros
ser la reina de tus desvelos;
la princesa soberana de tus egos.
Autora Edith Elvira Colqui Rojas-Perú-Derechos Reservados ©

  • Autores: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo), EdithElviracolquirojas
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 15 de octubre de 2019 a las 14:00
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Comentario del autor sobre el poema: Hago honor a la octava-estrofa Creada por el Poeta Guatemalteco Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano.
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 494
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.