Varado

Edisson A Cajilima Marquez

Aquí recluido en este dormitorio,

de paredes mal pintadas,

con la ropa tirada

y con el pensamiento por los suelos,

me convenzo de tu ausencia.

 

No me importa si me quieres

y peor si no lo hiciste,

te fuiste, no vuelvas.

 

Nos fallaste, a nuestro amor y a mí,

cuando hundiste nuestro barco

para subirte en un crucero.

 

No te odio ni ahora ni después,

que te odien nuestras aguas,

saladas de dolor,

infectadas desde el coral que no tocaste

hasta las profundidades a donde fuiste.

 

Tú sabias nadar

y nunca me dijiste,

quizá por eso me dolió,

porque pudiendo respirar bajo el agua

no me diste de tu aire

cuando naufragué en aquella playa.

 

No recogiste mi cadáver,

y así nomas te fuiste,

me dejaste solo a mi suerte,

varado y destrozado

a podrirme de dolor,

a ser parte de la muerte.

 

Edisson A. Cajilima Márquez

Libro: Poemario

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.