Trono

Matt Angel

¿Se siente cómodo verdad?

Tener poder y ver al ser perder y tropezar con la miseria de una seria realidad

Poder hacer, borrar y deshechar con libertad la voz de los demás

Cambiar de canal si el volumen sube y la nube se empieza a desintegrar

 

El mar en el que nadan los sueños ya tiene dueño y criterio

Y el cielo ve perecer flores cuando llega el invierno

Intento creer y no perder la cordura ante caraduras

Que a causa de su altura ya no pueden comprenderlo

 

Empatía de fantasía y lágrimas de lodo

Que algunos pisan todos los días mientras otros mueven oro

Vacías guerras de jaurías mientras se repite el patrón:

Se premiará al cobarde y abastecerá al ladrón

 

Mientras Dios escribe La Biblia, Satanás crea las leyes

Para que en el salón de reyes, pese menos la corona

Reduciendo a las personas a que sus cabezas sellen

Y a la servidumbre ofrecen de plato principal las sobras

 

Obras incompletas, despidos todos los dias

Son hechos que no se olvidan con dichos y habladurías

Convencen de sus mentiras a gente que conseguía

Un aire de iniciativa y ahora hasta respirar nos cuesta

 

No, yo no pretendo imponer ningún criterio

Estará en cada uno su capacidad de verlo

Puede que sean utopías lo que escribo en mi cuaderno,

Pero a un rey sin su trono nadie va a reconocerlo

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Matt Angel (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de septiembre de 2019 a las 07:37
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 23
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Mientras Dios escribe La Biblia, Satanás crea las leyes
    Para que en el salón de reyes, pese menos la corona
    ...................................................
    »Mi pueblo no ha querido reconocerme como su Dios, y por eso se está muriendo. Pues por falta de conocimiento mi pueblo ha sido destruido. Oseas 4:6-7



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.