POR LA MAÑANA...

Pyck05

Por la mañana,
y junto algunos robles
cantan los grillos.

Se ven gallinas
y vacas por los prados,
madrugadoras.

Nos saludamos,
les pido que sonrían,
pero no saben.

Al mediodía,
se vuelven para casa
los labradores.

Algunos niños
se quedan en la playa
haciendo tiempo.

Hora de estar
comiendo y en familia
en los hogares.

Luego, la tarde,
se pasa en un momento,
en el otoño.

Cierta tristeza
se funde en el ambiente
sin darse cuenta.

Acaba el día,
la luz nos abandona,
llega la noche.

Rafael Sánchez Ortega ©
13/09/19

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Fui viviendo cada linea leída y me imaginé a los niños felices en la playa disfrutando con su familia. Hermosos versos. Un deleite la lectura estimado autor, gracias. Un cordial saludo.

    • Pyck05

      Gracias a ti por detenerte en mis letras, María Gloria.
      Un saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.