Algún día habremos de encontrarnos

Santiago Miranda

 

 

Algún día; algún momento
Ya hubimos de encontrarnos
En tanto en el otro como uno

Hacia allí todo se desplaza
Desde el dos al uno
Y devuelta al tres primero

Hacia acá uno a haber devenido
Ni más ni menos
Simplemente distinto, es decir: único

Y en el entretanto nos encontraremos
Tal como ya ha sucedido
¿Esta vez al menos, habremos de notarlo?

Ii

Esta vez no menos
Lo esencial es lo imperceptible
Sucede; todo el tiempo

Sucede; nos preguntamos
¿Qué ha sucedido?
La respuesta es siempre

Duelo en el misterio equívoco
Duda y revuelo
Y la promesa queda inscrita

Como absolución o síntoma
En cada cuerpo
En cada sueño

Iii

No digo no
Digo tal vez
Quizás tal vez

¿Será necesario
Pasar por tu cuerpo
Otra vez?

¿Y tú luego
De muerto
Vivir esta vida

Pasada de sí a lo lejos?
Habremos o no
De encontrarnos en el reencuentro

Iv

O a solo toparnos
En la despedida
De estas trayectorias

Paralelas equidistantes
Sonidos supremos
De la lejanía

En alguna noche habremos
De reencontrarnos
Con el día

Que fuimos y que seremos
Que importa ahora
Si ahora siendo nos dejamos ser

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de septiembre de 2019 a las 20:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 82
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.