A Graciela y Carlos (los 2 físicos)

Lucy Quaglia

Parece que en los años

que nos conocemos

descubrimos que tenemos

distintas formas de ver

la vida que conocemos,

en colores y esperanzas

que a veces están dormidas.

Parece que de tanto

hablarnos y reírnos

se me aburre el deseo

de escribirles mis pavadas.

Parece que me olvido

o me acuerdo y lo dejo,

que hasta ahora no escribí

ni un miserable verso

para mi amiga Graciela

o para Carlos, el cuervo.

Parece que algún día

entre soles y reflejos,

campamentos con  nostalgias

de folklore con entuertos,

les destaparé la  olla

con el puchero del verso,

dedicándoles contenta

con todo mi atrevimiento

algún verso que no es verso,

ni que es prosa, ni es lamento,

solo letras retorcidas

que se atan al momento

tratando de ser oídas

en cabeza y sentimiento,

mientras veo en el recuerdo

cosas que escribí hace mucho

con más dulzura en el alma.

Y si algún día de estos

se los escribiera en serio,

me caería de espaldas

entre algunos esqueletos

de versos en el pasado

donde no pensaba usar

fórmulas que explican viento, 

la cuadratura del círculo,

con el peso de algún cuerpo

que velozmente se va

dentro de agujeros negros

y la partícula nueva

de algún elemento serio

en la cadena del tiempo

sin dimensión ni deseo,

ni curvatura ni sexo.

Porque al escribirle a ustedes

seriamente me lamento

de tener tanta ignorancia

pensando algún manifiesto

con las fórmulas de física

de una ciencia que no entiendo,

entre la risa, los puchos.

el humo con las guitarras

al lado de algún fogón,

de cantos, de teléfonos,

de plata, de nostalgias,

de caminatas y esfuerzos.

Porque el escribirle a ustedes

pareciera el condimento,

o la pureza anhelada,

de los años de amistad

mezclada e incorporada

en picnics, en campamentos,

en trasnochadas sin fin

hasta que un pibe lloraba,

del cariño, del respeto

que se supieron ganar

con tanto conocimiento.

Mientras se esquiaba algún lago

con todo el grupo de amigos

en discusiones sin fin

sobre temas del momento,

o el reírse a panza llena

de algún chimentito nuevo.

 

  • Autor: Lucy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de septiembre de 2019 a las 12:41
  • Comentario del autor sobre el poema: Tengo que mencionar que Graciela falleció unos años después. Ella había obtenido en Canada su doctorado en Física.
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 46
  • Usuario favorito de este poema: Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.