----LAS VELAS   DEL   ALMA----

Juan Senda

LAS VELAS   DEL   ALMA
.
TRAEDME LAS VELAS DEL ALMA,
LOS PALOS Y LAS VERGAS, MARINERO,
QUE QUIERO SER VOLADOR DE CAMINOS,DE LOS CAMINOS DEL VIENTO.
.
TRAEDME LAS VELAS BLANCAS
Y EL CUADERNO DE LOS TIEMPOS,
LAS MESANAS Y FRAGATAS
Y TODOS LOS CATALEJOS.
.
TRAEDME LAS SIRENITAS,
LAS MÁS BELLAS DE LOS PUERTOS,
LAS MÁS HERMOSAS DEL MAR
PARA FORMARLES UN REINO.
.
Y TRAEDME LAS ESTRELLAS
Y LAS SENDAS DEL MISTERIO,
Y LAS AURORAS CON LUNA
Y EL CREPÚSCULO DEL CIELO.
.
TRAEDME TODOS LOS MARES,
TODAS LAS FLOTAS Y REINOS,
TODOS LOS REMOS Y REDES
Y TAMBIÉN, TRAEDME A PEDRO
Y VEA QUE EN ESTE MUNDO,
TODAVÍA HAY MARINEROS
AUTÉNTICOS HIJOS DEL MAR,
CON EL SENTIR DE LOS PEDROS.
.
TRAEDME LAS VELAS ROTAS
LAS QUE LLEVÁIS EN EL PECHO,
QUIERO COSERLAS CON SANGRE
Y LIMPIARLAS CON MIS VERSOS.
.
TRAEDME LAS TEMPESTADES,
LAS GALERNAS, MARINERO,
QUE QUIERO SALIR AL MAR
POR LOS CAMINOS DEL VIENTO.

Fco. de Sotavento

       
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.