El Valle de los Sauces

Juan Pedro Castellano



"El Valle de los Sauces"



¿Quién es usted,

que me desborda como río

y me desdice lo que digo?

Que se apropia de mis actos

y se adueña de mis sentidos.



Como un rayo fulminante

así sus ojos puro ímpetu,

que me eriza con sus versos

pretendido por el fuego

de un amante de hace siglos.



Ya deshice mis recuerdos

esparcidos por aquel vacío,

ya desbaraté esos visos

en medio de un cielo enrarecido

por ese amor enloquecido.



No preciso cortejarla

profanando lo vivido

pues mi sombra ya velada

bajo yeso está de un nicho,

es mi alma quien la aguarda

hacía el tránsito del camino.



Me agasaja en su lecho

y me hace suyo ante sus ojos,

roto espejo ante los míos,

son sus brazos que me enredan

tras sus besos en llamas envuelto  

con su amor de lluvia y frío.



Es el valle de los sauces

de los que reniegan el paraíso,

es el orbe de los ángeles

donde bajan y resarcen

a los aferrados y perdidos,

de lo insustancial por lo divino. 



"El Valle de los Sauces" [2015] © Juan Pedro Castellano

#SafeCreative [Todos los Derechos Reservados]

Música: "Réquien Nº2" [https://youtu.be/ufyJHRculYM]

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Yamila Valenzuela

    Simple y sencillamente hermoso!
    Felicitaciones!
    Apapacho!

  • kavanarudén

    Excelente poema
    Palabras profundas que salen del alma del poeta.
    Un placer leerte
    Kavi

  • Nelly Castell

    Muy hermoso recorrer el valle de tus sueños y agarrados de la mano recordamos lo vivido. Te abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.