TEATRALISMO

Julieta Iallorenzi


En el teatralismo no se es

El rol que se interpreta,

En el teatro se porta

Una máscara,

Una ficticia careta.

Mas algunos

Viven en una obra de teatro

En este mismo momento

Están allí afuera, actuando.

Encarnándose

En sus múltiples personajes

O personalidades.

Serán tan convincentes

En lo posible

En lo interpretable,

Hasta que notes los guiones

Que conducen sus acciones,

Hasta el punto que les estorbe

El aire que respires.

Deberían ser actores

Que jamás interpretan un papel

Fuera del telón,

Seria más seguro

Para nosotros,

Una sociedad

Un público

Que miró tras bambalinas

El teatralismo de sus vidas.

Utilería de caras

Emociones recreadas

Secuencias fingidas.

Y algunos espectadores

Que a su burdo show

Nunca sacaríamos entrada,

Nos especializamos

En desenmascarar

Esas muecas,

Y damos por finalizadas

Sus sobreactuadas

Historietas,

Fuera del telón

Frente al mundo

Sobre sus rostros.

Pues el teatro no es

Un ensayo de la vida

Ni la vida es

Un ensayo de teatro.


JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

  • Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de septiembre de 2019 a las 09:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.