ELEGÍA A LA SEGURIDAD HUMANA

claudio puma



ELEGÍA A LA SEGURIDAD  HUMANA

            Autor: Claudio Puma –Poeta peruano.

En la madrugada,  a primera hora,

increíblemente el Hombre es  hueco negro para  otro Hombre,

por eso camina  musicalmente  sus silencios obscuros,

por las calles  olvidadas del destino,

por eso tarda  en llegar a su iglú azul.

 

Increíblemente  a  las tres horas,

al  gallo vigilante,

un  salvaje  se lo robó.

y  ya no habrán  las tres Aves Marías del futuro.

¡Oh Seguridad Humana!

Hay que prevenir el asalto de nuestros espíritus.

 

Son las seis de la mañana y en el café santo,

hay  hielo en la ciudad, no hay desayuno alguien entró por la ventana,

y  dice que desayunó por nosotros.

El hombre  camina por la tenebrosidad con una inseguridad lúdica,

¡Oh Seguridad de mi alma, extráeme  mis  alas,

y esperaré  sosegado  junto a la justicia,

y así cesen  las  amenazas  y las posibilidades del mal!

 

Hay  manadas de lobos que lloran por el bosque de cemento y cibernético,

y se deslizan, vuelven y recogen sus almas  maliciosas,

con gotas rojas,  filos de inseguridad,

serie  rockera que hay en el submundo.

Al medio día de la incertidumbre,

un juez corruptor tapó el sol con un dedo,

y  ordenó que ese salvaje  vuelva a la calle,

a  seguir velando la inseguridad.

 

A las  5 de la tarde,

al ir a buscar a  nuestra amada fiscal,

alguien se adelantó y  la secuestró.

¡Oh Seguridad Humana!

¿Por qué  no desterrar al peligro?

¿Por qué no cortar  las yerbas elípticas?,

¿Por qué no apartar  al fruto corrupto?,

¿Por qué no enviar al  infierno  al criminal?

Es  media noche y  alguien nos roba nuestro sueño,

y  sueña  una  fuga,

y  sueña  qué hará con el botín,

y  sueña cómo comprará  su libertad.

¡Oh Seguridad Humana!

supervive a la corrupción inhumana,

amortaja al delictivo,

y  ciérralo en su ataúd con alma y  todo, con un clavo justo;

traza su riesgo en la fosa común,

simplemente con la Ley  y la Luz.

  • Autor: claudio puma (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de septiembre de 2019 a las 07:32
  • Comentario del autor sobre el poema: ...Ante tanta inseguridad en nuestro planeta Tierra, espero que reflexionemos ante esta necesidad,...la seguridad está velando día y noche la inseguridad, y que debemos corregir algunas leyes o normas, los tiempos están cambiando...también debemos cambiar nuestros ejemplos. Claudio Puma.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • claudio puma

    Buenos días o buenas tardes...como estoy de vacaciones y no se a DÓNDE IR...recibo invitaciones de instituciones, fundaciones o gobiernos...comunicar a : claudio.puma1@gmail.com o claudiopuma2@hotmail.com



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.