FARMACOLOGÍA (CONEJILLO DE INDIAS)

Julieta Iallorenzi


Hace poco me enteré

Que la droga que consumía

Desde que era niña,

El fármaco que montones

De médicos me han recetado

Sonrientemente,

Para dolores intensos y leves;

Paracetamol

Es tóxico.

Así es. No letal,

Pero su consumo

Frecuentemente intoxica.

Sorprendidos lo anuncian

Al crédulo público

Después de cuarenta años

De su venta masiva

Y exitosa.

Lo dicen con la mayor

De las obviedades.

Como si fuera una

Insignificancia,

Solo un porcentaje

De órganos fallando.

Y la siguen teniendo

A disposición del comprador

Adolorido.

Del paciente esperanzado.

Aunque ellos mismos

Le dieron mala fama

Para poder vender

Una droga nueva,

Recién fabricada

Lista para ser estrenada.

Y en cuarenta años más

O menos

Nos dirán que es tóxica

En cuanto compongan

Una formula nueva

‘’Más eficiente

Y en menos tiempo’’.

Estoy en contra

De la farmacología,

Me niego a pagar

Para ser conejillo de indias

De personas que objetan

Que un título

Los vuelve dioses,

Eligiendo quien vive o muere,

Asesinos o salvadores

Según la dosis,

Finales o comienzos

Escogidos por sus manos.

Si alguna droga realmente

Curaría

Se caería su negocio.

Solo apagan los síntomas

Hasta la próxima compra,

Una pila de cuerpos enfermos

Es el quit de su ganancia

Huesos post mortem forman su imperio.

Estoy en contra de la farmacología.


JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

  • Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de septiembre de 2019 a las 11:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 58
  • Usuario favorito de este poema: angel blue 80.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.