Los muertos

Santiago Miranda

 

 

Intentando hablarnos
A través de nuestros propios
Oídos
         Sordos del mundo
                      Entumecidos en la frialdad
De lo real: aún el quejido
Eclipsando el llanto del muerto
O su canción vulgar
Aún la imposibilidad
          Aún
                    Del encuentro de uno
Con otro: la finalidad de lo vivo
Todo invocando su absolución
A través de su único medio; movimiento y color
Canto e irrealidad, permite en ti
Desvanecerse el manto
De la luz contra el sueño
Y el frágil significado de los días

Abertura hay entre nosotros
Espacios incompletos /por fortuna/
La herida también es la única puerta
Permite el sonido como condición de huida
Y el mensaje un leiv-motiv reincidente
Para enmendar el rumbo es necesario
Escuchar la huella en la ruta
Esto no lo podrás ver
Directamente en ti sino en otro

Observa la historia
Custodia el mito
Ya vendrán los muertos
De mañana; casi los mismos
De siempre /¿Quienes ya antes
Nosotros estuvieron
.                             Vivos?

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.