Trofeo

Luis Torres Veloso

 

Pasan semanas de esta guerra interminable

en batallas diarias crueles y repetitivas

a las que me enfrento como un mercenario

ávido de botines tras cada contienda;

recorro áridas trincheras arenosas

inundadas y embarradas por riadas de rutinas,

apuntaladas con sueños en barbecho

e ilusiones reflejadas y distorsionadas;

siempre en silencio,

poco atento aunque vigilante.

Armas y estrategias para ganar batallas,

inútiles para una victoriosa paz.

 

Herido y amputado en cada batalla,

parcheado y remendado para la siguiente,

zurcido con hilos del color dulce y refrescante

de unos ojos cuidadosos en la distancia,

abro el botín añorado desde el alba

en el mejor instante imaginado posible.

El cofre observado hasta la saciedad

me hace vibrante señal, algún sonido quizá,

para empezar a derramar palabras

que resuenan en mis ilusionados ojos;

estallan en mi garganta risas dibujadas,

me empapan lágrimas representadas,

oigo canciones eco de la arrojadas como joyas.

Necesito cubrir el abierto tesoro

con flores robadas en prados imaginarios

Emociones fantaseadas y autoiluminadas.

 

Cofre poroso y lacrado con su creciente tesoro,

manantial de destellos, candil de sueños,

acompañante del innecesario no dormir

del combatiente decidido ante otra batalla,

del temeroso descubridor de un arca muda.

  • Autor: Luis Torres Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de septiembre de 2019 a las 08:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.