SOLLOZA LA VIDA

alupego (Ángel L. Pérez)

SOLLOZA LA VIDA

Llora el retoño al salir
del vientre que le cobija.
Primerizas son sus lágrimas,
su voz a la vida grita,
los sollozos son un canto,
a la vida que se inicia.
Así se conmueve el mundo
con la magia que palpita.

Brotó la tierna semilla
en la tierra que la mima.
Nació sin ruido la flor
sobre el tallo embellecida.
Canto el ruiseñor su pena
con su trino entre la brisa,
Y su melodía adornó,
las luces claras del día.

Sordo clamor que soslaya,
el grito que dentro anida.
Volcando en cada sonido
la pasión de sus desdichas.
Macera en el interior
la insoslayable injusticia,
denunciando con su voz
a la dignidad perdida.

Sueño que en sueño claudica
convertido en pesadilla.
Pavor a sentir la herida
al despertar del sopor.
Madejas que se deshilan
de la furtiva pasión.
Con la liviana premisa
de comprender la razón.

Caminos que holla el amor
dejando su impronta viva.
Surcos en el corazón
para caminar sin prisa.
Senderos entre los sueños
y adornados laberintos,
que seducen y terminan
por vericuetos distintos.

Se fue evaporando el sueño,
entre emociones, deprisa
Y la noche va menguando,
los grises de su partida.
Se va desliendo el mensaje,
de la naciente venida
Y la carcasa se parte
para sorprender al día.

Grita la vida al volver,
sobre la senda perdida,
con los dientes apretados
para que el aliento exija.
Que la voz se quede dentro
cuando el amor resucita.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
26/09/2019

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de septiembre de 2019 a las 06:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 68
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.