Al que persevera

José Luis Silva-Díaz

Al que persevera

 

¿Ensombrecerme yo? !Nunca!

aún por esta llamarada incierta

que acechante tal cual ansia enjuta

desata el caos que toca a la puerta

 

Han sido muchos años de luchas incesantes

subiendo y bajando la empinada escarpadura

en la cúspide, ideal de patria y hombre

en el llano, el Hades para quien abjura

 

Que no os engañe la aparente calma

que acompaña la cerviz caída

pues como el yugo que despliega flores

nos oculta la sangrante herida

 

Es pues preciso preguntar a dónde vamos

y el que pueda escuchar, ¡que ahora responda!

porque el triunfo sonríe a quien persevera

y no a quien resbala por fosa oscura y honda

 

©2019 José Luis Silva-Díaz

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: José Luis Silva-Díaz (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de septiembre de 2019 a las 22:24
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.