MI NIÑA CONCHUCANITA

justo ponte cruz

Eres la niña mas dulce de mi Ancash,
una princesa tierna e inocente,
tu presencia temprana alegra mi ser,
creación maravilla, carita de rosa.

Eres de nardo y clavel inmaculada,
tu mirada enternece y alegra el día,
luces orgullosa tu pintay bata colorida,
contagiando alegrías con tu sonrisa.

Conserva siempre tu alma inmaculada,
seas siempre nuestro ángel de la guarda,
tu presencia en la familia conchucana,
son aromas de pureza viva del ande,

Eres la bella nota musical del chimayche,
nuestra cajita humana musical ancashina,
que suelta una resonancia de ternura,
dejando huellas de cariño por donde vas.

Tus ojitos pardos brillan como las estrellas,
dando luz destellante al paraíso del campo,
tu voz suave es el remanso de sosiego,
niña tierna,tímida y de digna admiración.

Tan pequeña flor como la bella rima rima,
embellecida por su atuendo típico original,
que enaltece y preserva el atuendo típico,
ejemplo de imitar por las nuevas generaciones.

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de septiembre de 2019 a las 20:45
  • Categoría: Infantil
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.