Pasión y pensamiento

José Luis Barrientos León

 

Huésped transitorio del tiempo he sido

Frágil ante el resplandor del astro y tu mirada

Salvaje en mi médula y pensamiento

Me niego al destierro, al desheredo de tu piel y tu espíritu

 

Mortal en el latido y la carne

Me entrego a ti, cual constelación y universo

Eterno en el enigma de mí mismo

Me encuentro en la firmeza de tu cuerpo altivo

 

Sumergido en  tus arenas y tu playa

En el remanso de la ola que me baña

Vencido en la batalla de tu caricia.   Grito, imploro.

Líbrame de las pieles sucesivas

De la intemperie de mi alma desnuda

 

Hueso frágil soy ahora

Ambiguo, mortal, de carne que aúlla y se desangra

Hombre  de sombra tenue ,sin escudo

Aspiro a la resurrección,  en tu vientre y tu cuerpo .

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • benchy43

    Excelente!! Un encanto de poema.

    Abrazos y felicitaciones.

    Ruben.

  • alicia perez hernandez

    Sumergido en tu tus arenas y tu playa
    En el remanso de la ola que me baña
    ....................................................
    SIN DUDA ES PASIÓN Y PENSAMIENTO



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.