EN EL FILO DE LOS SUEÑOS

alupego (Ángel L. Pérez)

EN EL FILO DE LOS SUEÑOS

El respeto se diluye,
como se deshace el humo,
como se pudre la carne,
como se pierde la vida
en las fronteras del hambre.
La lealtad no es un regalo,
que se trueque con la sangre.
Generosamente auténtica,
no se compra en los bazares.

En el fondo de mis días
quiero mis sueños guardar.
Dar cobijo a la alegría,
en el nuevo despertar.
Cruzar así la frontera
de sombra y luces cercada
Y al llegar la madrugada,
abrir mi mente al azar.

Canción de plácidos tonos
de matices singulares.
Con los flecos de tu acento,
quiero vestir mis verdades.
Melodía que se acuna
entre crudas realidades,
bañando de fantasía
cada poro de la carne.
La música de tu esencia
entre mis sueños renace.

La flor repliega sus pétalos,
al contemplar las tinieblas
que se ciernen sobre el verbo
Y la Luna se despide,
de ensoñaciones inanes.
Dobla la cerviz el hambre
de la mente doblegada
y se disuelve el respeto,
del corazón que se agacha.

En el filo de mis sueños
quiero sembrar la verdad
y explorando mi cerebro,
volcarme en su intensidad.
Partir en dos la nostalgia,
que me arrastra como un río
y dar luz a lo sombrío,
de la intensa oscuridad.
Los ojos mirando dentro
de mi propia fantasía
y junto a la realidad,
ir construyendo la vida.

Se evaporan los temores
cuando es justa la condena,
del opresor que doblega.
El miedo así va cambiando
del que sufre al que somete
y así la vida se aviva,
cuando lo justo florece.
Solo se queda en el odio,
quien los crímenes comete.

Nostalgias en las palabras
que pululan en la mente,
salpicadas de temores
y de agradecidas noches.
Nada el amor sin reproches
en el mar de la nostalgia
y en sus nítidas canciones,
la voz se queda cautiva
en los perdidos amores.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
25/09/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de septiembre de 2019 a las 08:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 59
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.