LENTO

puntoycoma



Ahora todo es más lento, 

despacio duermo, 

despacio grito, 

despacio sueño. 

Hay momentos que las cosas se paran,

las personas se detienen, 

observando fijamente, 

no median palabras entre nosotros, 

y es una pena

porque tengo tanto que contarles, 

tanto que enseñarles. 

Por eso escribo, 

por si quieren leerlo

cuando despierten. 

He pensado en escribir 

en las paredes de la ciudad, 

sin  dibujos, 

solo palabras,

como si de un loco se tratara. 

Mi primera frase sería:

Tonto el que no lo lea, 

que tú te lo pierdas. 

Aunque el mundo es transparente, 

a las personas les encanta la oscuridad y el terror, la segunda estrofa sería:

Cambialo por amor. 

Acaba con la tristeza de otra manera. 

No confundas la helada rutina con la ingenuidad y simpleza de la alegría. 

Lentamente lo pienso

y de inmediato sopeso los beneficios de no estar solo, quiero estar a tu lado entre los árboles,

en el incendio de la vida, 

seremos valientes entre las llamas. 

Lento sufro por dentro

Pero el futuro llegará, 

Lento, despacio, ciego. 

¿A quién le importa el tiempo? 

No hay nada que perder

El equilibrio lo recupero

Por eso hay que cuidar al cerebro, 

Vigilar los pies, 

Cuidar los ojos expertos

El cerebro cura al ojo

El ojo cuida al pie

Los pies guían mi camino. 

Hasta las procesiones me adelantan

Yo seguro y lento

Siempre por el centro

Los pies llevan el ritmo perfecto

Yo amo mis pies y los tuyos y los pies descalzos sin heridas de tanto andar

Porque lento nada duele

Nada quema

Nada sangra. 

Ando

Sin miedo

Sin miedo

Sin miedo. 

Ando

Lento

Lento

Muy lejos. 

Pies para que os quiero

Pies en polvorosa. 

Pies de cemento

Ando sobre las lágrimas

de mi amada

Cuando de una caída me salva.





  • Autor: puntoycoma (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de septiembre de 2019 a las 04:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Anngiels Simplemente Mujer

    πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    Me encantΓ³

    • puntoycoma

      Gracias por leerlo
      πŸ’žπŸŒΉπŸ˜˜



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.