HERMOSA CAÑARINA POMABAMBINA

justo ponte cruz

Pomabambina, shumag china de rostro angelical, 
tejes y tejes esperanzas para nuevas oportunidades, 
brillantes son tus perlas blancas cuando sonríes, 
provocando el encanto divino, por tu grata presencia.

Luces radiante con tu pintay bata multicolor y con su
sombrero blanco de lana ,su cinta roja de soltera,
que proteje sus cabellos color azabache natural,

Eres la reina de las provincias conchucanas, 
hermosa dama cañarina de ojos color capulí,
su piel aterciopelada se refresca en los baños
termales medicinales modernos del gran Jacobo.

Eres la linda expresión de la mujer andina ancashina,
de la ciudad folclórica de los cedros de Pomabamba,
el cielo azulado se deleita con tu lindo semblante y
las nubes se ponen celosas de la blancura de tu piel.

El paso coqueto de tu caminar por la Plaza,
provoca lluvias ,truenos , rayos y relámpagos,
anunciando que ha llegado una bella flor cañarina,
seguro al encuentro de los fieles admiradores.-

Justo Ponte Cruz- 24-set-2019

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de septiembre de 2019 a las 15:19
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.