Curiosa estatua curiosa

Luis Torres Veloso

 

Permanezco inmóvil observando

tus diferentes ademanes al caminar,

los guiños previos a tus bromas,

las muecas que acompañan a tu risa,

los gestos airados de tus enfados,

las señas marcadas de tu personalidad.

 

Permanezco inmóvil observando

como te arrancas a bailar,

tus posturas sentada cerca

con aparente indiferencia,

tus posturas sentada lejos

con miradas de proximidad.

 

Permanezco inmóvil observando

como contemplas la lejanía,

tu interés por un interlocutor,

tu atención ante el paso de aves,

tu curiosidad ante un cuadro,

tu delicadeza ante lo frágil.

 

Permanezco inmóvil observando

sin percibir que soy observado

sin mostrar gestos ni muecas (¿o sí?),

siempre en la misma postura (¿o no?),

desatendiendo otras meditaciones,

convertido en estampa de ojo ajeno.

 

Permanezco inmóvil observando,

absorbente esponja inmóvil.

escultura de ojos atentos y curiosos,

gélido escaparate inanimado,

bailarín vergonzoso paralizado,

contemplador de mi reflejo de tus ojos.

  • Autor: Luis Torres Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de septiembre de 2019 a las 08:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.