Con qué gran fuerza esta noche tu luz se refleja

Julio Noel

¡Con qué gran fuerza esta noche tu luz se refleja

en el pulido cristal de la mar sosegada!

Sobre la superficie tersa y pulimentada

extiendes tus rayos cual las alas de una abeja.

En sus aguas tejes una fina orla bermeja,

con etéreos hilos de plata y oro decorada,

que adorna la extensa superficie argentada

donde tu linda e inmaculada imagen se espeja.

¡Oh astro que la siniestra oscuridad iluminas

y que te eriges como adusto rey de la noche!

¡Oh sublime diosa de los enamorados!

Caminando a ciegas por tenebrosas colinas

no dejes que mi corazón tanto amor derroche,

guíalo por la senda de tus rayos plateados.

  • Autor: Julio Noel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de septiembre de 2019 a las 05:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.