¡Hispanidad!

José Luis Silva-Díaz

¡Hispanidad!

 

Afluente al río de la esperanza

que nos encauzó al mar del peregrinaje

llevando nuestras gestas al nuevo mundo

en los grandes tiempos del coloniaje

 

¡Hispanidad!

¡Hispanos somos!

 

Somos viaje de Don Cristóbal

somos grito de Rodrigo de Triana

libertad sin amo, quimera sublime

ninfa que al corazón embarga

 

¡Hispanidad!

¡Hispanos somos!

 

De entre el conjunto de los ideales

seguimos el estandarte divino y sublime

que nutre el fervor que enciende la llama

en aquél que realiza un sueño imposible

 

¡Hispanidad!

¡Hispanos somos!

 

Aunque vistan nuestras astas distintos pabellones

reflejo de otros suelos, allá en otro confín

de un sólo patrimonio somos  guardianes todos

el mismo que hacen siglos cruzara un mar añil

 

¡Hispanidad!

¡Hispanos somos!

 

Somos fuerza y trabajo, honor y familia

somos raza que vive en la fraternidad

¡Hispanidad!

¡Hispanos somos!

 

¡Regalo de Dios a la humanidad!

 

 

©José Luis Silva-Díaz

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    ¡Hispanos somos!
    Muy bien dicho hispanos somos!!
    saludos poeta

  • Mauricio Carrillo - Cofradía de la Palabra

    Excelente!

    Con la fuerza de la palabra, con el poder de nuestro idioma.

    Un motivo diferente para escribir .

    Saludos José Luis.

    • José Luis Silva-Díaz

      Gracias Mauricio y saludos cordiales desde Tennessee.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.