Ella

Andrés Castillo

ELLA


Ella me conoce
me consuela
me mira pasar con cautela
a cualquier hora
   con mi dolor a cuesta
   con mi tristeza muerta
o con mi risa de feria,
con mi fugaz certeza.


Ella como nadie
aguarda a mi llegada
no se impacienta,
sabe de mis días
de mal circo
de mis horas grises
de mis idas agrestes
de mis orgias risueñas
con la risa.


Ella,
calmada
me acepta
no me pide tiempo
ni desvelos
tan sólo aguarda desde lejos
a que llegue a sus orillas
y lama sus bordes
olfateé sus pliegues
toque con mis dedos
cada hendija
cada surco
sintiendo el latido
que se acelera a mi llegada.


Ella
perdona siempre
mi infiel ausencia
mi ignorancia
mi lúgubre creencia.


Ella
escucha callada
cuando salgo del mundo
que me agrede
cuando lucho
cual Quijote
con molinos
y hombres
con las aspas
del rencor.


Ella
me consuela siempre
sin ruido
y en calma
espera que vuelva
el que se ha ido
y llegue
sediento
a sus laderas.


Ella
me ha visto pasar
derrotado
airoso
violento
manso
tierno
jubiloso de contento.


Ella
aguarda
agradecida
a todas mis caricias
con el vestido
que libera
sin pudor
sin recato
dejándolo caer
a mis pies.

Desnuda
me llama
me eriza
me atrapa.


Yo,
la miro
antes de la embestida
escudriñando sus huesos.


Y así,
de repente,
nace el gemido
cuando la tomo sin permiso
y juntos hacemos bullicio del silencio
caminos del sosiego.


Así,
con todos los tiempos
de ausencia
vamos tras la multitud
tras las sombras
tras el fuego.


Pueblo su vientre
ella mis sienes.


Ella me conoce
como nadie,
por ella
me transformo
en otro siempre
en otros.


Mi Biblioteca
aguarda
amándome
hasta ser amada.


Ella.

  • Autor: Andrés Castillo (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de septiembre de 2019 a las 04:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 85
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Hada de Agua

    Sentido hasta el tuétano este canto entre "ella y yo" muy bello.

    Un fuerte abrazo

    • Andrés Castillo

      Que bellas tus palabras. Gracias.
      Mi abrazo.
      Nos leemos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.