Mi Amiga Susana

Lucy Quaglia

Mi amiga Susana

me trae nostalgias

de tiempos lejanos

con viejas querellas

habladas viajando

al ir a la escuela,

rodeadas de amigos

en las tardes largas

viajando paradas

en cada estación

con puerta cerrada.

Llegando al compás

de un tren rezongón

o sentadas solas

en algún rincón

en el subterráneo

viajando en la noche

del largo camino

del túnel y el río

entubado arriba,

perdido en el seno

de la ciudad grande

gigante, sereno,

cerca de Dorrego,

sin prisa y sin pausa.

Un sonido interminable

de sabios durmientes

que van recorriendo

el tren de la vida

que corre con ritmo.

Muchachas con gracia

que estudian y hablan

pensando que saben

todo lo que pasa

en algún vagón

del tranvía verde

del viejo Lacroze,

desde Villa Bosch

hasta Chacarita,

después hasta el subte,

en la esquina trucha,

Callao y Corrientes,

las chicas se bajan

buscando un mañana

que no llega nunca

con libros y cuentas,

que van escondiendo

miles de esperanzas

mientras las hermanas

crecen después de ellas

y tambiém alcanzan

el viaje a la escuela

que  las haga sabias.

  • Autor: Lucy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de septiembre de 2019 a las 14:51
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 32
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.