VIDA QUE VIENE Y QUE VA

alupego (Ángel L. Pérez)

VIDA QUE VIENE Y QUE VA

El miedo eclipsó la idea
que revelarse quería.
Atenazaron las sombras
a la mente que se abría
y en una extraña pirueta
saltaba la idea inquieta.
En el fondo se debaten,
sensaciones y sinergias,
como las vidas se cruzan
sin premeditada tregua.

Navega, siempre navega,
sobre la ola caprichosa.
La va llevando la espuma
en su líquida pureza.
En el vientre de su fuerza
se desatan sus destrezas
y su hercúlea envergadura,
domina la escena entera.
Enormes brazos que empujan,
férreas manos que sujetan
y bailando sobre el agua,
se deja llevar la presa.

Motivos tiene la lucha,
de batirse con la pena.
Razones que se subliman
para dar aire a la idea
y sobre el tiempo se enfrentan
penas, amor y memoria.
Viento que todo lo borra,
viento de sangre que llena
los huecos que el amor deja.
El tiempo sus garras luce,
para anunciar la sentencia.

Que solo se queda el beso,
que solo en aire se queda.
Que solitario en la trampa,
forjado con la miseria.
Penando sobre la bruma,
como el aliento se esfuma
en los labios que se cierran.
Que solo se queda el verso,
cuando por dentro se agrieta
y las rimas se derraman,
en las lagunas internas.
Beso viajero que espera.

Lentas las luces se abren,
al negro que las apresa.
Van coronando las cimas
de las mentes que se ciegan
y mandobles de su luz,
desentrañan sus tinieblas.
La vida se da la vuelta,
girando entre la espesura.
Tan grande es su calentura,
que en la luz su fiebre frena.
Lentas la luces horadan
las siniestras sombras negras,

El miedo quedo en la cúspide
para salvar a la idea.
Mientras soñaba el amor,
flotando sobre la tierra.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
22/09/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de septiembre de 2019 a las 06:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 54
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.