Gloriosa vida

Pedro Delis

 Cuando en vez 

 De plata y oro 

 Como la alma del pez 

 Al que añoro

 

Juntas padecimiento 

 Escarmiento 

Y descontento;

 Sin precio

 Serán tus momentos 

 

 Esculpidos 

 Con piedras,

 Con metales pulidos

 En tus entrañas,

Tus hazañas,

  En lo que engaña 

 En tus adentros,

En lo que siento

 

 Mientras invento 

 No hay luna 

 Ni sol 

 Que lo pare 

Que lo iguale

 

 Rico de riqueza 

 Pobre de dinero 

Dios de la destreza

 Más en la tierra 

Que en los cielos

 

 Hay mayor pena?

 Que dejar este cuerpo 

 Sin secuelas !

 

 Sin probar manzanas 

 Prohibidas 

 Sin Adanes

Sin Evas

 

 Gloriosa tu vida 

 Y que el avaro

dinero 

 La maldiga !

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Olayasaun (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de septiembre de 2019 a las 05:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.