Burguesía

polonius

 

Escrita mi alma bajo el errátil

yugo del desafecto solitario

en un bosque de ánimas penitentes

que buscan subyugar el rebenque

del atrio bajo el sendero que calienta

con cándida sencillez tu luz mortecina

imitando el canto de la escobilla

mientras intentas sofocar siempre

que puedes el escroto desalmado

del sainete aburguesado.

Tu, pécora insensata, tu que sufrirás

el grueso barniz que raspa la escápula

de miserable mohín, tu, que siempre

declamas fuego de antorcha bajo

el amparo del Dios del Trueno,

baja tu cabeza y mira al suelo y siente

por vez primera  que es suelo lo que

pisas, que es tierra lo que notas.

  • Autor: polonius (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de julio de 2010 a las 15:24
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 108
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.