Surrealismo poético. #2

Santiago Esquivel

Me cuelgan felices hologramas tristes desde el cuello. La resonancia de tus suspiros es propagada en la larga extensión pequeña de mis noches. Planetas nacen y caen como pájaros muertos desde el cielo. Meteoros, estrellas, y pedazos diminutos de tiempo se estrellan, abatidos, en nuestra escenografía. Sangre palpitante, roja, roja y amarilla, amarilla y fúnebre, fúnebre y amarilla, fluye por las habitaciones y por los rincones más inhóspitos de la lógica. Átomos, pensamientos, lamentos y partículas se entrelazan y mezclan en los hemisferios de mi mente. Los arcoiris han perdido TODOS sus colores, TODOS los pájaros han perdido su identidad. Un parpadeo basta, todo el sentido de mi existencia pereció cuando faltaste tú, cuando faltaron tus pupilas dilatadas en mi almohada y cuando tus caricias dejaron de derretirse por mi pecho. las antiguas siluetas holográficas ronronean como melancólicos gatos nocturnos y tiritantes. Versos marchitos, asquerosos, trágicos e insuficientes nacen desde mí en la inutilidad contradictoria de ser poeta. Las tranquilas letras escapan desesperadas de mi escritura. Un frío Fuego fúnebre y azul consume lentamente los días de mi vida, mi corazón bombardea la frágil luz que entra, fuerte, por mis moléculas... Cráteres y volcanes, volcanes y cráteres esculpen rostros ásperos, pálidos, e intrascendentales. Mis huesos, grises y melancólicos, melancólicos y grises, yacen totalmente podridos en el interior rojo de mi carne. Rasguños de hipérboles exageradas nacen en TODOS los poros de mi piel, Cómo quién araña, tortura, fusila, y destroza un poema repletandolo de versos desgastados. ¿Qué significa escribir lo que significa escribir si ignoro que estoy muerto? ¿Qué significa lo que significa vivir si ignoro que no lo escribo? ¿Donde mierda dejé las hojas marchitas que bombardearon mi cabeza? ¿Dónde mierda dejé el océano que nunca tuve el valor de cruzar? ¿Dónde dejé el sentido de mis pasos? ¿Donde mierda dejé mis últimas sonrisas?.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Me cuelgan felices hologramas tristes desde el cuello.

    Saludos

    • Santiago Esquivel

      Gracias por comentar. Un abrazo.

    • kavanarudén

      Excelente mi amigo y poeta del alma.
      Sabes que la narrativa me encanta, es lo mío de verdad.
      Ese fuego fúnebre, azul me envolvió y renovó mi admiración por tus letras.
      Un placer leerte
      Un abrazo fuerte de mi parte
      Kavi

      • Santiago Esquivel

        Como me alegra leer que alguien le gusta las cosas que escribo. Amigo mío, el placer es mío. Un abrazo más fuerte para ti. Gracias.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.