AMOR QUE VIVE Y SE ABRAZA

alupego (Ángel L. Pérez)

AMOR QUE VIVE Y SE ABRAZA

En los sueños se bordaron
bodoques de fantasía,
vaciando las pesadillas
de sus etéreos terrores
Y al socaire de la prisa,
que acelera los amores
fundió amor y fantasía.
Así, se duerme la vida,
entre suaves algodones.

Cuando la prístina brisa
roza los jugosos labios,
son más dulces los susurros
y más tierna la sonrisa.
Se diluyen los agravios
cuando los labios suspiran,
más clara brota la risa
y los besos son más sabios.

Trina el jilguero su llanto
porque lágrimas le faltan.
En su pequeña garganta
siente el aire que le abrasa.
Vive el retoño llorando
cuando falta la pitanza
y se nublan las estrellas,
cuando la madre le falta.
Rumor de huesos que vibran
en la vida que se escapa.

Tiemblan las noches fugaces
que en las sábanas se abrigan,
en los rincones audaces
que en la duermevela anidan.
En la simbiosis profunda
de los sueños y la vida,
va naciendo la ternura
que agazapada vigila.
El deseo se desboca,
como un corcel en la huida.

Se fue vistiendo la vida
con la vida que respira.
Harapos en las tragedias
y sedas en la alegría.
Temores entre las notas
de la orquesta que la anima,
cuando los hechos se mofan
y la locura cautiva.
Imperceptibles temblores
de las vidas que se achican,
mientras el ego se ensancha
escalando en la codicia.

La voz se ha quedado huera
en la garganta que grita,
vacíos quedan los tonos
de la pasión que los guía.
Ya los sentidos no vibran
con su ardiente melodía
y van cantando sin nombre,
amores y fantasías.
El sabor de sus matices
en cada nota se olvida.

Amor de flecos de nácar
bordado con filigranas.
De pasiones revestido,
de apasionantes guirnaldas.
Amor que grita y que llora,
que se comprende y se acuna.
Amor que vive y se abraza.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
21/09/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de septiembre de 2019 a las 07:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 95
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.