DIME¿CUAL ES MI PECADO?

EL QUETZAL EN VUELO



Siempre he sido un poema leído por miles de labios,

Mi vida la arrastra la noche en medio de coplas,

Mi pluma no tiene libre albedrío, no tiene honor

Siempre va del dolor a la felicidad, soy lo que no te conviene.

 

Yo soy de este mundo, víctima de la concupiscencia de la carne

Tú, un cofre de virtudes, noche clara y de un mundo distinto.

Nuestras vidas  una confusión de cupido, una travesura… mira que juntar el agua con el aceite, es una confusión que dolerá.

 

Si conociera que cosa es un pecado, tal vez… tal vez.

Pero si Dios es amor, como pecar si vives  buscando  el amor.

Siento la presencia del amor y soy un fiel peregrino a su santuario; llegando a su altar ebrio de amor, adorándolo.

 

 Dime, ¿cuál es mi pecado?, ¿buscar el amor?, ¿ser presa fácil?

¿Ser siempre pájaro herido?, ¿terminar la noche con una corona de letras que sangran poemas?. Lagrimas con gotas de dolor. Dime tú, ¿es pecado sentir la noche en tu piel y dar ternura?

 

Pecado seria guardar todo este torrente de amor que brota  de mis letras, si egoístamente lo guardara para mí. Creo que la generosidad de mis letras me pone a  salvo de la soberbia y me acerca a la humildad con un corazón templado y caritativo.

 

En algunas noches los  demonios se sueltan del cordón de san Jorge y mi corazón débil se pierde en el laberinto de versos oscuros y al esconderme la piñata no se hacía don deban ir mis esfuerzos y pierdo en el rosario lo que gano en misa.

 

De las dos vías que tiene el camino, siempre termino entrando por la puerta ancha, arrastrado por esos ángeles con aretes y pelo largo, que me seducen con sus cantos y me exponen como Prometeo a merced de la ebriedad de los cupidos  caídos.

 

Fuera de esos pocos deslices, dime ¿cuál es  mi pecado?.

Pecado seria vivir en un invernadero, como lo haces tú, rezando al supremo sin conocerlo, suspirando por el amor del altísimo, cuando el bajísimo amor esta aun en tu mirada virtuosa.

 

LENNOX

EL QUETZAL EN VUELO

 

  • Autor: lennox, el quetzal en vuelo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de septiembre de 2019 a las 09:29
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.