MANUAL DE RESISTENCIA DE UN POETA

Donaciano Bueno

Poeta, escúchame, coge una idea
la observas, la analizas, diseccionas,
la pones a orear, que otras personas,
al menos que haya una que la vea,
así diga con pan tú te lo comas.

Demuéstrales que sabes resistir,
que en eso de insistir nadie te gana,
si alguna estrofa ves te sale rana
cambiarla te lo puedes permitir
pues tiene más cartuchos tu canana.

Empieza a descubrir la competencia,
verás que encontrarás otros peores,
que gozan de la gente y sus favores
y agárrate al manual de resistencia
pues tienes que bregar cual gladiadores.

Seguir hasta morir, ese es tu sino,
pues siempre has de arrastrar versos a cuestas,
así sean adversas las apuestas,
poeta has de aplicarte en tu camino
llevando hasta el final las botas puestas.
©donaciano bueno.

(...y sus poemas de medio pelo)

http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de septiembre de 2019 a las 08:10
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 31
  • Usuarios favoritos de este poema: Susan Storm (Sšn), Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.