Mi arcilla-.

Ben-.

Ésta es mi arcilla. Una palabra

de más. Un consuelo delimitado.

Una sombra interpuesta en el acantilado.

La voz atronadora, su eco correspondiente.

Ésta es mi greda. Mi voz seca por los

manantiales. El eco palpitante por los huecos

humedales. Las huertas calcinadas por

raíces incendiadas. El sustento de lo cotidiano.

La plegaria inundada de aromas a inciensos.

Los vehículos que atestan una jornada urbana.

Arrasan mi voz los coches materializados.

Ésta es mi arcilla. Tres sombreros y unos mitones

desligados. Unas gafas de asombro y un Pentecostés

de alivio o ayuno. Las trifulcas inauditas y maternales.

Las nubes puras de mi infancia. Los sabores restituidos.

El alimento superfluo convertido en profunda verdad.

Éste es mi mundo, éste es mi universo, del que formo

inevitablemente parte. Almendras disipadas, cruentos

amaneceres etílicos. Las rocas insufribles de mis cuentos.

Las pendientes lisas de antaño. Los hueros alumnos.

Las ventanas con sus intersticios solemnes. Las vacuas

lluvias de primeros de septiembre. Las maniobras

asexuadas entre los maizales de julio. La amante

sobrada que me mostró ciertas veredas prohibidas.

Los profesores con sus gesticulaciones conminatorias.

La cálida niebla de por las mañanas. El autobús

de las siete. Huecas luces que asombran por su desnudez

de patio de colegio. El misterio de ser hombre en cuerpo

de niño. El misterio de ser niño en cuerpo de hombre honrado.

Y besar como si en un espejo se reflejaran mis labios.

 

©

  • Autor: Ben-. (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de septiembre de 2019 a las 04:58
  • Comentario del autor sobre el poema: Sobre mis mimbres poéticos y de vida, gracias por visitarme!!
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
  • Usuario favorito de este poema: Winda.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Arcilla húmeda moldeándose.

    Saludos

    • Ben-.

      Sí, un saludo Tokki!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.