LA ORACIÓN DE UN ÁNGEL CAÍDO

EL QUETZAL EN VUELO



Como iba a  saber que una sonrisa perdida, daría en el vacío de tu corazón; como blanco de cupido, ¿Cómo entender que un poema escrito hace más de tres años, parecería que lo acabo de escribir para ti?, ¿cómo saber que ese día serian años?.

 

¿Cómo encontrar en el día lo que ya no buscaba ni en mis noches de insumió?, dime tú, ¿cómo merecer el cielo de tus ojos y la paz de tú rostro cuando soy esa mueca vacía por las madrugadas?; ¿cómo es un beso que no corte y penetre como daga en mí?

 

¿Cuál de todos los dioses se ha apiadado de este penitente?,

¿Mi ayuno de poemas y noches bohemias han dado fruto?,

¿Qué acto de caridad me ha absuelto de todos mis pecados?

¡Dime oh Dios!, ¿qué quieres de mí?; ¿porque yo, porque ella?

 

Soy el hijo prodigo que nunca regreso al padre, el cómplice de Caín,  yo fui, quién aconsejo a Eva que pervirtiera a Adán; soy quien sembró la higuera estéril, el que escondió el vino en las bodas de Canaán, soy el eslabón perdido de la redención.

 

Si tu bien sabes, que soy la nota del café nocturno que incita al vicio y la nostalgia. Mis cantos y mis versos encaminan al hombre a la perdición, al vicio y autoinmolación. Tú bien lo sabes mi Señor, que soy un ángel caído y  que acompaña el pecado.

 

Mis alas no son para tu cielo, mis labios no están hechas para tus oraciones, mis manos solo saben acariciar la gloria de unos brazos en desbandada nocturna; conozco el bien y el mal, pero siempre me dejo llevar por el mal y termino abrazado al pecado.

 

Mi presencia ante tu altar fue un incidente, parte de un compromiso, vacío de convicción, un evento social…un formulismo; por si usted no lo sabe mi señor, acá en este mundo los ministros de su gloria, comercian con su reino  sagrado.

 

Por eso te pido, aleja de mi este poema sin escribir, llévate lejos esos labios que no han pecado, ese cuerpo de diosa virginal. No permitas que ninguna de sus letras sea poema. No hagas de esta noche bohemia un viacrucis; soy un pecator, un Ángel caído.

 

LENNOX,

EL QUETZAL EN VUELO

  • Autor: lennox, el quetzal en vuelo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de septiembre de 2019 a las 09:23
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.