Una cálida mañana del mes de julio

Julio Noel

Una cálida mañana del mes de julio,

cuando descubrí la soledad de tu casa,

mis pies se deslizaron por la suave arena

que inundaba la superficie de la playa.

Mi loca imaginación voló por un instante

a remotas regiones con alas ingrávidas,

donde hallar incólume tu blanca figura

y ver extasiado la beldad de tu cara.

Un espíritu del aire entonces me dijo

que de ti por mucho tiempo me olvidara,

que olvidara que un día te había conocido

en el perfumado jardín de tu morada.

«La preciosa rosa de tus sueños —me dijo—

ha volado al lejano país de las hadas,

oculto en las regiones etéreas y remotas

por donde aparece el lucero del alba.

No malgastes tu tiempo en vanas ilusiones

ni pretendas seguir sus tenues pisadas,

pues no dejó huellas visibles en este mundo,

tan sólo en tu imaginación acalorada».

El tenue espíritu se desvaneció en el aire

sin dejarme emitir una sola palabra,

después me fui perdiendo con pasos morosos

entre todo aquel gentío que me rodeaba.

 

Canciones de amor.

  • Autor: Julio Noel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de septiembre de 2019 a las 06:07
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.