Aurora

Ricardo_Manzanarez

se han secado las lágrimas de mis ojos,
esas que pocas veces viste caer de mi cara
cuando en mi alma solo hubo despojos
de sentimientos sin que mi boca hablara.

ya no esta mas tu pecho junto al mio,
ni mis manos que leve tocaban tu vientre,
ya no están mas los peces en el río
ni los pájaros que solían volar entre...

el susurro de mi voz tocando al viento,
no esta mas, no, no, no esta mas.
solo esta eso que me hace morir lento
al ver el cuarto vacío porque ya no estas.

solo esta la Aurora silente y constelada,
la que tanto ansío al soñar y al despertar,
esa que quizás por otros fue odiada
y hoy en mi pecho bien yo podre amar.

no ha sido su culpa de estar en el cielo
sino de mis ojos al buscarla siempre
en cada noche llena de intensos desvelo,
ansias y amor que me hacían estar alegre...

porque bien sabia que en la otra noche
volvería nuevamente a buscarla arriba.
quizás este triste en el reflejo de un broche
o dichosa de que yo ahora le escriba.

Bien, he dicho pues, que las noches son
El mayor de todos los romances habidos,
Antes de el amor ya estabas en mi corazón
Teniendo recuerdos sin haberlos vivido.

Riendo como una gran soñadora altiva,
Imaginando ser una dulce estrella;
Zagala dulce que su amor aun no vivía
la fragancia misma de una rosas bella.

Estuviste siempre guardada en mi pecho,
Silente y sumisa como ave arrullada;
Tuviste siempre al amor como un hecho,
Hermosa ave, mi Aurora constelada.

Estuviste presente aun cuando no estabas,
Riendo como siempre en las noches te veía
en lo mas alto del cielo, si, ahí tu estabas
sabiendo que yo era quien mas te quería.

Le pedí a Dios tenerte pronto conmigo;
Aurora constelada que tanto te quiero,
Si supieras que seré siempre tu amigo
Aunque por dentro sienta que me muero.

Mas un día sabrás que mis deseos
Obedecieron a un terco y humilde corazón;
sabrás también de mis otros deseos
que me llevaron a perder toda la razón.

bien, he dicho pues, que las noches son
el mayor de todos los romances habidos,
pero no encontraba en mi pobre corazón
que tu, Aurora constelada, ahora estas conmigo.

Ricardo Manzanarez (Nicaragüense)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ricardo Manzanarez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de septiembre de 2019 a las 02:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
  • Usuario favorito de este poema: rosi12.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.