Diré-.

Ben-.

Tendré qué decirle a la vida aún algo más,

arrancaré tristezas de un mástil endurecido,

o, de los valses del agua, acrobacias indiferentes?

Estorbaré cuál sargento indolente en su garita,

ratificaré mi esencia en parlamentos útiles o ineptos;

formaré palabras de espuma o sangre; arribaré

a puertos desconocidos en la vertiente implorada

de una cintura o de un torso desnudo?

O de esas criaturas arremolinadas en la noche,

obtendré la lluvia inmensa de paisajes celestes

de cereales y ofrendas míticas?

Acaso me doblegarán la cintura, esa misma

que abrazo solitario, las plegarias de las viejas,

los cantos de los consejeros del rey? Las ruinas

del amo fúnebre, serán mis ruinas maternales?

No entiendo, serán cenizas mis manos en sus cuarteles

de febrero? Asentiré despistado a los tratamientos

reverenciales de una caterva de aduladores y misioneros?

©

  • Autor: Ben-. (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de septiembre de 2019 a las 00:17
  • Comentario del autor sobre el poema: Sobre la vida-.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.