AGOSTO

Cristian Jovani

Jirones plomados mientras perros ladran,
es este agosto que agosta tan hondo.
Su espíritu murmulla de la vida, del año,
de la palmada tosca de secas brisas.
¿Qué se arrojó…? porque dice
que caían como trenzas en el oreo y el tabaco,
y que el frío reinaba con alma
deslizándose como enjambre.
¿Qué se arrojó…? pregunta agosto de los gatos,
porque dice que cruzó la tarde
no dibujando nada como solía;
y sacudía no sé qué...
y hacía vibrar no sé qué...
¿Qué se arrojó…? quedó agosto con la incertidumbre,
porque maquilladas estaban unas pocas nubes,
y no daba voces el numen en buenos ratos.

Pero la vejez del viernes este, me exclamó:
¡Mira!, ¡Mira!, Todo fue hecho y en su medida;
la creación muestra de Dios las maravillas.

Christian Jovani

(Derechos reservados del autor).

  • Autor: Christian Jovani (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de septiembre de 2019 a las 16:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.