Anoche te soñé en la sosegada fontana

Julio Noel

Anoche te soñé en la sosegada fontana

en que por primera vez tu imagen descubrí;

me acerqué temprano hasta el lugar esta mañana,

pero tú, ¡beldad divina!, no estabas allí.

Tu ensortijada y sedosa cabellera de oro,

las verdes gemas que iluminan tu faz radiante

son para tu enamorado el mayor tesoro

que jamás hallara en el bárbaro mundo errante.

Las anacaradas perlas de tu linda boca,

de tus labios los voluptuosos rojos corales

son para tu sumiso esclavo tan cruciales,

que tal seducción un éxtasis en mí provoca.

No puedo vivir sin ti, mi inexorable amada,

porque mi vida en tu ausencia es como un no vivir;

mas antes que vivir sin ti prefiero morir,

pues esta vida sin ti ni es vida ni es nada.

 

Canciones de amor.

  • Autor: Julio Noel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de septiembre de 2019 a las 05:55
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.